Рекомендации РСПС

Рекомендации №1 от 28 февраля 2014 г. «Использование сока черной моркови и продуктов его переработки при изготовлении соковой продукции».

Рекомендации №2 от 28 февраля 2014 г. «О возможности применения пряностей и приправ при производстве морсов в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №3 от 28 февраля 2014 г. «О вариантах маркировки ароматизаторов в составе сокосодержащих напитков и морсов в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №4 от 30 мая 2014 г. «О возможности применения пропиленгликоля в составе ароматизаторов при производстве сокосодержащих напитков в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №5 от 17 декабря 2014 г. «О маркировке упаковки соковой продукции словами «с мякотью» в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011).

Рекомендации №6 от 17 декабря 2014 г. «О нормировании микотоксина патулина для соковой продукции в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)».

Рекомендации №7 от 15 декабря 2015 г. «Об отнесении фруктового и (или) овощного пюре для детского питания к объектам технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №8 от 15 декабря 2015 г. «О необходимости указания на потребительской упаковке фруктовых и (или) овощных нектаров, фруктовых и (или) овощных сокосодержащих напитков, морсов информации о минимальной объемной доле сока и (или) фруктового и (овощного) пюре в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №9 от 15 декабря 2015 г. «О напитках, производимых с добавлением фруктового и (или) овощного сока и (или) пюре, не являющимися объектами технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)».

Рекомендации №10 от 15 декабря 2015 г. «Об указании количества углеводов при маркировке томатного сока в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)».

Рекомендации №11 от 15 декабря 2015 г. «Руководство по маркировке».

Рекомендации №12 от 06 октября 2016 г. «О нормировании патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, для соковой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Рекомендации №13 от 06 октября 2016 г. «Об использовании слова «неосветленный» на упаковке соковой продукции в соответствии ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

*тексты Рекомендаций доступны в разделе Для членов РСПС

Войти в личный кабинет

Необходимо
заполнить это поле
Необходимо
заполнить это поле