Новости

Пресс-ланч: «Эксперты о соках - все, что вы хотите знать»
14.07.2017

24 июля РСПС пресс-ланч, на котором эксперты ответили на вопросы журналистов о соках...

24 июля 2017г. Российский союз производителей соков провел пресс-ланч: «Эксперты о соках - все, что вы хотите знать», на котором эксперты ответили на вопросы журналистов о соках, связанные с особенностями производства, возможностью использовать соки во время диеты, дали рекомендации по потреблению соков различными возрастными группами населения.

Овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное потребление фруктов и овощей – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока является полезным дополнением к ежедневному потреблению фруктов и овощей.

Сок - это пищевой продукт со своей пищевой плотностью и определённым набором биологически активных веществ, являющийся неотъемлемой частью здорового питания. Соки промышленного производства и свежеотжатые содержат только природные сахара – фруктозу, сахарозу и глюкозу, которые переходят в соки из фруктов и овощей вместе с другими полезными веществами. Углеводы необходимы нашему организму, а глюкоза – питание для мозга и мышц. В умеренном количестве фруктовые и овощные соки можно потреблять людям, следящим за своим весом и соблюдающим диеты, в том числе и диабетикам. Один стакан фруктового или овощного сока в день поможет разнообразить монотонность диеты и удержаться от возможного срыва. Эксперты отмечают, что нет таких продуктов питания, от которых вы поправляетесь или худеете, важно соблюдать правило: «Вы худеете тогда, когда тратите калорий больше, чем съедаете».

Популярность здорового образа жизни набирает обороты в нашем обществе. Все больше людей понимают важность физической нагрузки и включают занятия спортом в свой распорядок дня. В спортивном питании соки имеют свое функциональное значение, принимая участие в метаболизме белков, обеспечении водно-солевого баланса и поддержании нормальной функции желудочно-кишечного тракта. Фруктовые и овощные соки могут быть включены в рацион питания как профессиональных спортсменов в период тренировок, так и людей, занимающихся физической нагрузкой в оздоровительных целях.

Одной из обязанностей родителей является обеспечение ребенка необходимыми для его роста и развития  пищевыми веществами. Специалисты по детскому питанию отмечают важность введения соков в качестве первого прикорма с четырехмесячного возраста, начиная с соков из яблок и груш. Соки других фруктов, овощей и ягод можно предлагать ребенку, начиная с шести месяцев, следуя правилам по введению прикорма. Педиатры рекомендуют отдавать предпочтение сокам промышленного производства, к которым предъявляются жесткие требования по безопасности и пищевой ценности.

«Один стакан фруктового или овощного сока в день – это  ваш шаг к полноценному здоровому рациону питания» - говорит Иванова Н.Н. президент Российского союза производителей соков.

Видео запись с пресс ланча /news/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj1TUVNRNVdBSjJ1WQ== 

Контакты для СМИ:

press@rsps.ru, +7 (495) 628 99 18, +7 926 842 98 57 Андреева Алла

 

подробнее
Конкурс публикаций «Все о соке»
28.06.2017

Открыт прием заявок на Конкурс публикаций...

Российский союз производителей соков объявляет об открытии приема заявок на конкурс публикаций «Все о соке».

«Одна из задач Российского союза производителей соков – это обеспечение населения России высококачественной продукцией отрасли: соками, нектарами, сокосодержащими напитками, морсами. Научными исследованиями как в России, так и в мире подтверждается, что сок по праву является неотъемлемым компонентом здорового питания человека. Они содержат пищевые и биологически активные вещества, которые необходимы нашему организму. С помощью соков можно оптимизировать свой рацион питания. Идея проведения конкурса публикаций ставит своей задачей повышение мотивации журналистов и СМИ к объективному, всестороннему и систематическому освещению вопросов производства соков, их полезных свойств и роли в ежедневном рационе человека» - говорит президент РСПС Иванова Наталья.

ЗАДАЧА КОНКУРСА

привлечение внимания представителей средств массовой информации (далее СМИ) к всестороннему и объективному освещению тем промышленного производства, потребления и полезных свойств соковой продукции и повышение уровня их информированности по данным вопросам.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА*

  • Лучшему автору;
  • За лучшее освещение темы: «Промышленное производство соковой продукции»;
  • За лучшее освещение темы: «Роль соков в рационе здорового питания».

*Присуждаются автору или группе авторов за материалы в печатных и интернет СМИ, передачу на радио или телевидении.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

  • За материал, опубликованный в период с 23 сентября 2016 по 26 июня 2017 года – денежная премия 10 000 (десять тысяч) рублей.
  • За материал, опубликованный в период с 27 июня по 31 августа 2017 года - денежная премия 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Прием заявок на участие в Конкурсе заканчивается 31 августа 2017 года.

Положение о Конкурсе и форма Заявки доступны ЗДЕСЬ

Российский союз производителей соков выражает готовность содействовать журналистам в получении достоверной информации о промышленном производстве и полезных свойствах соковой продукции, а также в получении комментариев ведущих специалистов соковой отрасли.

Контакты для дополнительной информации о конкурсе:

press@rsps.ru, +7 (495) 628 99 18,

+7 926 842 98 57 Андреева Алла

подробнее
Инновационный продукт года 2017
26.06.2017

28 июня состоится Церемония награждения международной премией...

28 июня состоится Церемония награждения международной премией «Инновационный продукт года 2017».

«Инновационный продукт года» – крупнейший в мире конкурс инноваций в производстве продукции. Победителей в нем выбирают сами потребители. Учрежденный 28 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 40 странах с одной целью: показать потребителям лучшие новинки товаров на рынке их страны и наградить производителей за качество и инновационность.

Самые лучшие из инновационных товаров народного потребления 28 июня 2017 года станут обладателями заветной статуэтки и звания «Инновационный продукт года 2017». Торжественная церемония пройдет на прогулочном лайнере vip-класса «River Palace», который будет курсировать по Москве-реке. Победители и гости торжества смогут насладиться роскошным обедом, восхитительными видами столицы, а также получить сумку с товарами-победителями.

В церемонии награждения примут участие члены экспертного совета: президент «Гильдии Маркетологов» Игорь Березин, издатель журнала «Гастроном» Наталья Чернышева, издатель журнала «Про&Про» Ольга Фризоргер, президент «Национальной торговой ассоциации» Вадим Зуйков, глава комитета по инновационному маркетингу «Гильдии маркетологов России» Анастасия Птуха, а также крупнейшие транснациональные и федеральные компании — производители товаров народного потребления и авторитетные СМИ.

Церемонию проведет член экспертного совета премии, Главный Куратор Исследовательского Центра Брендменеджмента и Брендтехнологий Реланд Групп (RCB&B), член Совета Гильдии Маркетологов, председатель комитета по международным делам СОМАР, Член-корреспондент Академии Имиджелогии России, советник Президента МТПП по маркетингу и брендингу Николас Коро

Номинантами премии Инновационный продукт года 2017 стали:

-Номинация «Соки /Нектары за новую стильную дизайнерскую упаковку»

Торговая марка Rich

-Номинация «Соки» за уникальную технологию в производстве и сохранения клетчатки натуральных свежих фруктов»

Торговая марка: J7 Фрукты Целиком «Яблоко»

 

Организатор премии компания «НТА» Национальная торговая ассоциация.

подробнее
О вхождении в состав Подкомитета ЕЭК
26.06.2017

Иванова Наталья вошла в состав Подкомитета ЕЭК

Иванова Наталья вошла в состав Подкомитета по техническим регламентам и стандартам Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных,
ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК.

подробнее
О вхождении в состав Экспертного совета
14.06.2017

Иванова Наталья вошла в состав Экспертного совета при Государственной...

Иванова Наталья вошла в состав Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

подробнее
О заседание рабочей группы ЕЭК
07.06.2017

7 июня 2017 года состоялось первое заседание рабочей группы ЕЭК

7 июня 2017 года состоялось первое заседание рабочей группы ЕЭК (создана приказом Минпромторга от 13.01.2017 г., в состав входят представители всех Сторон и ЕЭК) по разработке проекта изменений №5 к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Изменение включает вопросы дополнения требований к транспортным средствам для перевозки пищевой продукции наливом, а также уточнения порядка регистрации производственных объектов. Обсуждались предложения:

1)    целесообразности использования и содержания понятий «Гигиеническое покрытие», «легко поддающееся мойке», «Опасный груз»

2)    исключения из ТР ТС 021/2011 положений, регулирующих государственный надзор и контроль и в связи с этим:

- замена оценки соответствия производственных процессов в форме государственного контроля и надзора на оценку соответствия производственных процессов в форме регистрации производственных объектов

-     возможное распространение требований по регистрации производственных объектов на предприятия общественного питания

-     введение оценки соответствия в форме государственной регистрации производственных объектов для продукции непромышленного изготовления

3)    по предложению РЖД уточнение термина «скоропортящаяся пищевая продукция».

Предложено:

-         членам рабочей группы по результатам состоявшегося обсуждения представить свои предложения в недельный срок;

-         Минпромторгу России подготовить редакцию изменения №5 на основе поступивших предложений и направить участника рабочей группы.

О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

Сводка змечаний и комментариев к проект изменений

подробнее
Круглый стол о результатах исследования отношения населения и экспертного сообщества к вопросам государственного регулирования продовольственного рынка
30.05.2017

30 мая в ТАСС Иванова Наталья приняла участие в работе круглого стола о результатах исследования отношения населения и экспертного сообщества к вопросам государственного регулирования продовольственного рынка.

ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» провел исследование отношения населения и экспертного сообщества к вопросам государственного регулирования продовольственного рынка.

  1. С 2005 по 2017 самооценка материального положения в целом улучшались. Сейчас она выше среднего.
  2. Потребители экономят на пищевых продуктах.
  3. 65% респондентов делают покупки в сетевых магазинах (городское население, молодежь). При этом здесь делают покупки и малообеспеченные и хорошо обеспеченные респонденты. Основной причиной называется широкий ассортимент, а не цена. При этом большинство уверены, что цены в сетевых магазинах ниже. Малообеспеченные покупатели больше уделяют внимание промоакциям. Только 25% пользуются рынками.
  4. Вступление изменений в ФЗ о торговле население оценило так: «рыночные консьюмеристы» критично относятся к госрегулированию в сфере торговли, таких 50%. Это молодое и старшее поколение. 32% устаивает баланс мер.
  5. Только 14% поддерживает госрегулирование продовольственного рынка. Это средний возраст.
  6. От госрегулирования ожидают закрытия части магазинов, перекладывание ограничений на поставщиков и производителей, вызовет дефицит продуктов. При этом 25% ожидают снижения цен.
  7. Потребители не хотят снижения качества товаров (более 80%) в результате применения мер госрегулирования. Оно становится в словах потребителя важнее цены.
  8. Потребитель ожидает от государства:
  • поддержку отечественного изготовителя 58%;
  • контроль за качеством 53%;
  • низкие цены 27%.

Доля сетевой торговли продовольственными товарами в России сейчас составляет около 50%.

подробнее
«Неинфекционные заболевания и здоровье населения России», которая пройдет в Москве 16-18 мая 2017 г.
22.05.2017

РСПС принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России», которая пройдет в Москве 16-18 мая 2017 г.

РСПС принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России», которая пройдет в Москве 16-18 мая 2017 г.

В ходе ее работы были отмечены самые важные достижения и затронуты самые актуальные проблемы российской профилактической медицины: вопросы реализации Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 г., совершенствования Порядка по диспансеризации населения, актуализации роли центров здоровья и проблемы школьной медицины.

Подведены итоги конкурса молодых ученых и Всероссийского творческого конкурса здорового питание.

Подробнее /news/action.redirect/url/aHR0cDovL2duaWNwbS1jb25mLnJ1Lw==

подробнее
Состоялось обсуждение проекта «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года»
18.05.2017

16 мая в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссий РСПП по индустрии здоровья и по агропромышленному комплексу, посвященное обсуждению проекта «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года»...

16 мая в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссий РСПП по индустрии здоровья и по агропромышленному комплексу, посвященное обсуждению проекта «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года».

Проект Стратегии предусматривает снижение популяционного риска неинфекционных заболеваний в масштабах всего населения за счет уменьшения распространенности поведенческих и коррегируемых биологических факторов риска, что достигается, в том числе, запретом/ограничением рекламы и реализации продуктов, вредных для здоровья. Данный «запретительный» подход несет в себе серьезные риски, как для производителей продуктов питания, так и для потребителей.

Президент Российского союза производителей соков Иванова Наталья выступила с докладом на тему: «Питание для здорового образа жизни: анализ способов достижения уровней пищевых веществ, соответствующих принципам здорового питания».

Подробнее /news/action.redirect/url/aHR0cDovL3JzcHAucnUvbmV3cy92aWV3LzExODI5

подробнее
Генеральная ассамблея AIJN
15.05.2017

11 мая РСПС принял участие в заседании Генеральной ассамблеи членов Европейской ассоциации производителей фруктовых соков (AIJN)...

11 мая РСПС принял участие в заседании Генеральной ассамблеи членов Европейской ассоциации производителей фруктовых соков (AIJN).  Одним из вопросов повестки было обсуждение программы продвижения соковой категории в ЕС - «Fruit Juice Matters», основная цель которой - вернуть соку имидж здорового продукта и доверие потребителей. Стратегия Программы и ключевые сообщения основаны на научно подтвержденных фактах и транслируются через лидеров общественного мнения, в первую очередь, через специалистов в области питания.  Среди других вопросов повестки дня участники заседания обсудили законодательные инициативы в разных странах ЕС, затрагивающие соковую отрасль, в частности проекты по маркированию упаковки готовой соковой продукции и вопросы корпоративной социальной ответственности. Утвердили изменения и дополнения в справочные руководства AIJN на отдельные виды соков. Определили дату очередной Генеральной ассамблеи членов AIJN в октябре после завершения работы Juice Summit - 2017. Избран новый президент AIJN – Жозе Жордео (Португалия).  

подробнее

Войти в личный кабинет

Необходимо
заполнить это поле
Необходимо
заполнить это поле