Преимущества членства в Союзе

  • РСПС создан 17 лет назад представителями соковой индустрии России с целью совместного решения проблем и защиты интересов предприятий соковой отрасли. Компании, входящие в состав РСПС, формируют отраслевое сообщество, участие в котором не только полезно, но подчас и необходимо для успешной работы.
  • РСПС обеспечивает членов Союза постоянной консультационной и информационной поддержкой. Члены РСПС получают приоритетное консультирование по вопросам составления и оформления документов, взаимодействия с торговыми организациями, экспертизе маркировки продукции, имеют возможность участвовать в формировании мнения бизнес-сообщества по проектам нормативных правовых актов в части содержания в них требований, приводящих к возникновению избыточных административных барьеров.
  • РСПС зарекомендовал себя как экспертная организация. Представители Союза участвуют в работе комитетов, комиссий и рабочих групп Евразийской экономической комиссии, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Россакредитации, Роспотребнадзора. Союз является членом ведущих объединений предпринимателей - Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза участников потребительского рынка.
  • Экспертное мнение РСПС признается не только в России, но и в других странах. Благодаря членству в Международной ассоциации производителей фруктовых и овощных соков (IFU/ИФУ) с 2002 года члены РСПС получают информацию о последних научно-технических и технологических достижениях в отрасли и изменениях международных документов, касающихся соковой продукции. Мнение РСПС учитывается при формировании позиций международного сокового сообщества на заседаниях Комитетов Комиссии Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius).
  • С 2004 года РСПС является членом-наблюдателем в Европейской ассоциации производителей фруктовых соков (AIJN) и представители РСПС активно участвуют в ее деятельности. Наши эксперты принимают участие в разработке Свода правил для оценки качества фруктовых и овощных соков (AIJN Code of Practice), в котором собрана наиболее полная на настоящий момент информация о физико-химическом составе соков из фруктов и овощей. Членам Союза доступна полная и регулярно обновляемая версия Свода правил.
  • В 2010 году между Российским союзом производителей соков и Международной организацией по добровольному контролю качества сырья - SGF International подписана Программа о сотрудничестве, в рамках которой РСПС предоставлен доступ к международному списку добросовестных производителей сырья с портфолио производимой ими продукции и базе данных подлинности соковой продукции.
  • С 2010 года РСПС активно занимается просветительской деятельностью по образованию потребителей, содействуя росту потребления соковой продукции в России как элемента сбалансированного здорового питания. Мы проводим научно-исследовательские работы в области изучения состава соков и их пользы для здоровья человека.
  • В 2010 году, в целях обеспечения качества соковой продукции на рынке России, РСПС инициировал проведение Мониторинга качества соковой продукции. Участие в Экспертном Совете РСПС, работающем в рамках этого проекта, позволяет членам РСПС делиться опытом в области экспертизы маркировки и оценки качества соковой продукции. Экспертами РСПС разработано Руководство по маркировке соковой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

Войти в личный кабинет

Необходимо
заполнить это поле
Необходимо
заполнить это поле